首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学生工作 | 师生作品 | 通知公告 
 
师生作品  
 
众志成城,以“艺”战“疫”|艺术学院系列作品展(十九)
2020-03-16 19:18   审核人:


中德艺术之家 3月16日





在这个特殊时期,面对这场突如其来的疫情,我校艺术学院面向全体师生征集了“众志成城、抗击疫情”为主题的艺术宣传作品。“画笔为刀”,秉承中德精神,用艺术的力量,讴歌英雄,鼓舞士气。以绘画、招贴、插画、短视频、工艺美术等多种艺术形式鼓舞人们斗志,坚定必胜信心。







绘画美术类作品展示

作品名称:《天佑武汉》

作者:17工艺美术2班  宋佳杰

指导教师:刘连第

创作说明:以医生为主题做出对武汉鼓励的动作,和武汉医院里场景为背景,为武汉加油!


平面艺术类作品展示

作品名称:《春暖花开》

作者:18动漫1班 李玥佳

指导教师:王薇

创作说明:冬天的武汉经历了一场劫难,但是相信在八方支援下,待到春暖樱花盛开,那一定是武汉最美的时刻,山河无恙,世间安好。



作品名称:《“疫”起捉谣》系列

作者:18动漫1班 李思雨 白冰

指导教师:宗雪梅

创作说明:当疫情如噩梦般汹涌来临时,依然有人为了国家安全选择一往无前与病毒奋勇抗争,成为最美的逆行者。我们要做的除了为前线的战士们减轻压力,让他们没有后顾之忧,更要做到不造谣,不信谣,不传谣。因为谣言比病毒更可怕,这种无形病毒往往传播得更加迅速,谣言止于智者,希望我们大家共同抵制谣言,共同为武汉加油,为中国加油。

作品名称:《惟其艰难,方显勇毅》

作者:18视觉2班 高荣华

指导教师:牛津

创作说明:以蓝紫色渐变为背景,主体物是一个肺,周围漂浮着各种病毒,肺的上面是一座黄鹤楼,是湖北最著名的标志建筑,代表着武汉肺炎的严重性,黄鹤楼旁边的灯笼代表着祈福武汉,下面的一位医护人员穿着防护服手里擒拿着一只蝙蝠,说明了医护人员不惧危险与病毒抗衡着,让我们一起齐心协力,共抗病毒,武汉加油,中国加油!

主办:天津中德应用技术大学 艺术学院

协办:艺术学院 纤翌工坊  德艺策展工作室  艺研社

来源 | 艺术学院


作品整理 | 刘斌


排版 | 康玉雯

审校 | 胡静


「 天津中德应用技术大学新媒体中心 」

投稿&加入我们:1467690447@qq.com


Close Window

1985-2021 www.tsguas.edu.cn 中国-天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备140033343号-2 津教备0165号 天津海河教育园区雅深路2号 邮编:300350