首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 学生工作 | 师生作品 | 通知公告

数字媒体艺术专业简介
2020-07-22 09:17 吴迪  审核人:

一、培养目标

本专业培养服务京津冀区域经济社会发展,具备艺术与美学修养,掌握数字影视制作、交互媒体设计、新媒体动画等相关领域的专业知识,能综合运用所学知识与技能分析、解决实际问题,在传媒及文化产业相关领域从事数字媒体艺术方面的策划、创作、制作、传播、运营或管理岗位的创新型应用人才。学生毕业后具有影视摄像、影视特效创作、影视后期制作、网络交互项目制作、虚拟现实项目开发、二维动画制作、三维动画制作及相关工具应用的基础知识、基本理论和方法,具备数字影视制作、交互媒体设计、新媒体动画等岗位的专业从业人员工作技能,具有一定的实践创新、自主学习和终身学习的能力。本专业分为数字影视制作、交互媒体设计、新媒体动画三个方向。

二、主修课程

本专业核心课程主要有:《计算机图像处理》、《三维设计基础》、《非线性编辑》、《影视特效合成》、《剧本撰写与分镜设计》、《影视摄影与摄像》、《数字影视设备基础》、《数字影视调色》、《影视广告策划》、《三维角色动画制作》、《三维场景制作》、《虚拟现实场景表现》、《UI与交互设计》、《动画运动规律》、《动画角色设计》、《无纸动画设计制作》、《三维游戏道具与场景设计》等。

三、就业面向
 毕业生就业面向影视制作、广播传媒、新媒体开发、网络视频运营以及影视广告等产业,从事影视策划制作、交互媒体设计与开发、虚拟现实系统开发、新媒体动画设计与制作等方面工作。

具体工作岗位有:

1.影视栏目策划、广告策划、文字稿本撰写、分镜头脚本撰写;

2.影视前期摄像、影视剪辑、特效合成、栏目包装;

3.移动媒体设计、UI设计、H5项目开发;

4.虚拟现实VR系统设计、三维模型制作、虚拟现实程序设计、虚拟现实场景设计、增强现实AR项目开发;

5.影视动画制作,跨媒体动画应用、移动端动态设计、新媒体内容设计。

Close Window

1985-2021 www.tsguas.edu.cn 中国-天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备140033343号-2 津教备0165号 天津海河教育园区雅深路2号 邮编:300350